Wirtschaftsgebäudebrand in Zelting

Ein Brand beschäftigte die Einsatzkräfte der Feuerwehr des Abschnittes Bad Radkersburg am 25.Juni. In Zelting, Gemeinde Radkersburg Umgebung, brach gegen 9 Uhr ein Brand in einem Wirtschaftsgebäude aus. Menschen und Tiere kamen laut ersten Angaben nicht zu Schaden. Der Feuerwehr gelang es unter Einsatz von Atemschutz, ein Übergreifen auf des angebaute Wohngebäude sowie der Nachbargebäude zu verhindern. Warum das Feuer ausbrach ist Gegenstand von Ermittlungen der Polizei. Eingesetzt wurde auch die erst vor zwei Wochen angeschaffte Wärmebildkamera, um versteckte Glutnester abzulöschen.

Im Einsatz standen die Feuerwehren Zelting, Goritz, Altneudörfl, Bad Radkersburg, Pridahof, Laafeld, Sicheldorf sowie Cankova aus Slowenien mit 75 Mann, das Rote Kreuz Bad Radkersburg sowie die Polizei.

Bericht: OLM Erwin Irzl, Pressedienst Abschnitt Bad Radk.

Fotos: OLM Erwin Irzl, Viktoria Gombocz

ALDIS mobile Gewitterkarte für Steiermark